Wochenend-Fahrt für ambitionierte Radler nach Grado

16. Juni - 19. Juni

Einmal 300km mit dem Rad an einem Tag zurücklegen – dieses Ziel hat sich eine kleine Gruppe aus unserem Verein für das Wochenende um Fronleichnam 2022 gesetzt. Damit das nicht so einfach wie beim FUGA-300 wird, machen wir die Unternehmung (bis nach Grado) in 2 Tagen von Hallein. Der Ablauf der Extrem-Variante ist dabei wie folgt (die moderate Variante beginnt mit Tag 2 in Villach):

• Tag 1: Fahrt über den Großglockner nach Heiligenblut
  • Tag 2: Fahrt von Heiligenblut/Villach nach Grado (Heiligenblut – Spittal – Villach – Tarvis – Kobarid – Cividale – Cormons – Aquileia – Grado)
  • Tag 3: Relaxen in Grado
  • Tag 4: Fahrt von Grado nach Villach (Grado – Gemona – Resiutta – Pontebba – Tarvis – Villach)

Das absolute Highlight der Veranstaltung ist die Einfahrt in die Lagune nach Grado. Damit auch weniger Verrückte dieses Erlebnis mit uns teilen können, wollen wir eine Einstiegsmöglichkeit (ab Tag 2) von Villach aus anbieten, d.h. es sind zwei Gruppen (Heiligenblut: 300km, Villach: 160km) unterwegs wobei ein Treffpunkt kurz vor Grado vereinbart wird. Die Ankunft in Grado erfolgt – nach großartiger Leistung von allen – gemeinsam.

Nach einem Tag in Grado zum Ausruhen, Baden bzw. Dolce Vita, geht es am letzten Tag via Kanaltal wieder zurück nach Villach (170km).

Wenn Du Interesse an dieser Tour hast, dann bitte zögere nicht uns zu kontaktieren. Die Extrem-Variante ist zwar derzeit mit 8 Teilnehmern “ausgebucht” (*), wir werden aber versuchen, zusätzliche Teilnehmer zu ermöglichen – das hängt jedoch vom eingesetzten Bus ab. Auf jeden Fall ist die – immer noch recht anspruchsvolle – moderate Tour von Villach aus möglich. Hier werden wir versuchen die Transportmittel entsprechend zu organisieren, so dass wir alle wieder wohlbehalten nach Hause kommen.

(*) Derzeit hat unser Begleitfahrzeug eine Kapazität von 8 Personen für den Rücktransport.

Beginn:
Ende: